Guía dirigida a personas inmigrantes que viven en España y cuyo objetivo es servir de herramienta para propiciar una dieta saludable y respetuosa con las diferentes culturas de los seis grupos de inmigrantes mayoritarios en nuestro país: latinoamericanos, procedentes de Europa del Este, procedentes de África del Norte-Magreb, de África Subsahariana, de zona indo-pakistaní y chinos.
Autor/es: Josep Tur Marí, Margarita Serra Alías, Joy Ngo de la Cruz, Mercé Vidal Ibáñez. Coord.: AESAN (Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición).
Idiomas: castellano.
Formato: PDF.
Acceso y descarga: Una alimentación sana ¡para todos!
Notas:
Con esta guía, la AESAN quiere dar a conocer a los recién llegados a España los diferentes tipos de alimentos que van a encontrar, familiarizarles con la gastronomía o la cocina española y demostrarles que pueden reproducir en nuestro país sus hábitos tradicionales de alimentación.
La guía incluye tablas de equivalencias entre alimentos españoles y alimentos de las distintas zonas geográficas de origen de las personas inmigrantes así como recomendaciones para la higiene y conservación de alimentos.
Mediante este trabajo se promociona una correcta nutrición, el desarrollo habitual de actividad física y la prevención de la obesidad.
Deja una respuesta